Avia Relax - вода для нервных пассажиров

19 марта 2010, 14:31
Компания "Санрайз Инновейшн" запускает новый продукт специально для нервных авиапассажиров - расслабляющую воду "Avia Relax", в состав которой входит "веселящий газ" (N2O).

Изобретатель продукта - Анатолий Кутьев считает, что гораздо безопаснее пить воду с закисью азота, нежели избавляться от напряжения с помощью алкоголя, создавая проблемы себе и окружающим. Авиаперелет часто сопровождается стрессом, связанным с тревогами как во время самого полета, так и с раздражением от толчеи в аэропорту, соблюдения множества формальностей и прочих неудобств. Кутьев уверен, "веселящая вода" может стать панацеей для решения подобных проблем. Avia Relax поможет снять тревогу, поднять настроение, а также снизить зависимость от сигарет и алкоголя. Это особенно актуально на фоне ужесточения политики авиаперевозчиков в отношении курящих и пьющих пассажиров.

Кутьев стал широко известен после того, как изобрел так называемый "кислородный коктейль", напиток из области функционального питания, патент на изготовление которого в 2004 году продал комбинату "Лебедянский" (ныне принадлежит PepsiCo). Идея продавать воду с "веселящим газом" для авиапассажиров была озвучена им еще несколько лет назад. Бывший управляющий Внешторгбанка из Тюмени Анатолий Кутьев создал свою компанию по производству тонизирующих продуктов "Фарматрейд", силами которой в сентябре прошлого года запустил бренд York Relax. В основе формулы напитка лежал принцип взаимодействия закиси азота и двуокиси углерода, он же используется в Avia Relax.

Оксид азота (закись азота, веселящий газ) был открыт Джозефом Пристли еще в 1772 году, широко используется в пищевой промышленности и медицине уже более 150 лет. При нормальной температуре это бесцветный негорючий газ с приятным сладковатым запахом и привкусом. Наркотическое воздействие азота проявляется в двух фазах: вначале наступает возбуждение, которое затем сменяется угнетением функций центральной нервной системы. Малые концентрации закиси азота вызывают чувство опьянения и лёгкую сонливость. В пищевой промышленности соединение зарегистрировано в качестве пищевой добавки E942, как пропеллент и упаковочный газ.
Источник: sostav.ru

Также в разделе:

Тюменские производители стеклотары поддержали идею перехода на режим «рециклинга»...

Тюменские производители соков выбирают стеклянную бутылку...

Спрос на безалкогольные напитки вырос примерно на 40%...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: