Тюменские производители стеклотары поддержали идею перехода на режим «рециклинга»

13 октября 2016, 17:06

Представители «Стеклотеха» из Тюмени считают, что необходимо на законодательном уровне запретить захоронение отходов из стекла и обязать предприятия отрасли использовать стеклобой в качестве исходного сырья.

производители стеклотары

Соответствующие нововведения «Стеклотех» предложил включить в проект правительственного постановления, направленного на совершенствования действующего перечня видов отходов, которые не подлежат захоронению, поскольку содержат полезные элементы.

На заводе считают, что необходимо обратить серьезное внимание на проблему сортировки и переработки мусора. Использование стеклобоя в процессе производства новых изделий позволит на практике реализовать идею «рециклинга», пользующуюся популярностью в ряде европейских стран.

Ожидается, что уже в 2017 году в России начнет действовать запрет на захоронение отходов из стекла. По мнению Елены Острягиной, возглавляющей тюменский «Стеклотех», эта мера позволит одновременно, и удешевить производство стекла, и улучшить экологическую обстановку. При этом многое будет зависеть от того, насколько эффективно будет налажена работа производств по сортировке мусора.

Источник: upakovano.ru

Также в разделе:

Тюменские производители соков выбирают стеклянную бутылку...

Спрос на безалкогольные напитки вырос примерно на 40%...

Тюменские производители продуктов питания отправились в Казахстан...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: